Canutillos de pasta filo rellenos de plátano y nueces con sopa de chocolates Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pasta filo
2 Plátanos
100 g de nueces peladas
250 g de chocolate negro
250 g de chocolate blanco
Mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a calentar el horno a 180ºC.

  3. Machacamos bien los plátanos en un bol con un tenedor y una vez los tengamos hechos puré, añadimos las nueces picadas y el azúcar.

  4. Seguido, cortamos la pasta filo en cuadrados para formar un canutillo y lo untamos con un poco de mantequilla. Rellenamos con el plátano, cerramos el canutillo.

  5. Horneamos a 180ºC durante 5 minutos o hasta que esté dorado.

  6. Mientras tanto, derretimos en el microondas los chocolates por separado con media cucharada de mantequilla cada uno.

  7. Para finalizar, volcamos a la vez el chocolate negro y el blanco, cada uno con una mano, en un cuenco de manera que no se mezclen. Rodeamos de canutillos y listo.

  8. Servimos.