Canutillos de crema Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1paquete de masa de ojaldre,congelada
5 yemas de huevo
1 huevo entero
200gr de azúcar
110gr de harina
1litro de leche
1 palo de canela,o una cascara de limóm o vainilla
depende de como quieras aromatizar la crema
azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. se estira la masa con un rodillo una vez descongelada a temperatura ambiente cómo es habitual.Una vez estirada se cortan tiras como de unos 2 dedos de ancho o quizá un poquito menos,depende de cómo sea el molde donde las vamos a enrollar para hacer el canutillo y las pondremos en una bandeja de horno,las untaremos con un pincel con huevo vatido y metemos al horno a 200 grados unos 20 minutos.Mientras vamos haciendo la crema.Ponemos en un cazo la leche con el aroma que queramos y dejamos que hierva mientras en un bol,ponemos las yemas y el huevo entero con el azúcar y la harina tamizada y batimos bien.Cuando la leche está templada la vamos añadiendo pocoa poco a las yemas batidas y removemos bien,una vez echo esto lo metemos al microondas sin retirarnos de él cada 15 segundos sacamos y removemos para que no se hagan grumos ,la verdad que en dos o tres veces que tengais que removerlo esta echa depende de lo caliente que echeis la leche en los huevos.Cuando los canutos ya estan,sacais los moldes donde los habeis enrollado y reservais hasta que la crema este fria o al menostemlada y con una manga pastelera rellenais y para terminar espolvoreais con azúcar glass.