Canutillos de cecina con mousse de foie
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 lonchas muy finas de cecina
250 g de foie micuit
4 claras de huevo
1 puñado de frambuesas
Unas gotas de vinagre de frambuesa
1 cucharada de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Unas gotas de vino de Jerez
- Preparación de la receta
En primer lugar, templamos y ablandamos el foie en una sartén caliente. Le ponemos unas gotas de vino de Jerez y lo movemos para que se vaya deshaciendo hasta formar una crema.
-
Mientras, montamos las claras de huevo a punto de nieve.
-
Batimos con mucho cuidado el foie con las claras, haciendo una mousse. La reservamos en la nevera hasta la hora de servir.
-
Por otro lado, trituramos las frambuesas con la cucharada de azúcar, unas gotas de vinagre de frambuesa y unas gotas de limón.
-
Extendemos las lonchas de cecina, les ponemos un poco de la mousse y las envolvemos, formando canutillos.
-
Emplatamos los canutillos y salseamos con el puré de frambuesas.