Canutillos de cecina con mousse de foie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 lonchas muy finas de cecina
250 g de foie micuit
4 claras de huevo
1 puñado de frambuesas
Unas gotas de vinagre de frambuesa
1 cucharada de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Unas gotas de vino de Jerez
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, templamos y ablandamos el foie en una sartén caliente. Le ponemos unas gotas de vino de Jerez y lo movemos para que se vaya deshaciendo hasta formar una crema.

  3. Mientras, montamos las claras de huevo a punto de nieve.

  4. Batimos con mucho cuidado el foie con las claras, haciendo una mousse. La reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

  5. Por otro lado, trituramos las frambuesas con la cucharada de azúcar, unas gotas de vinagre de frambuesa y unas gotas de limón.

  6. Extendemos las lonchas de cecina, les ponemos un poco de la mousse y las envolvemos, formando canutillos

  7. Emplatamos los canutillos y salseamos con el puré de frambuesas.