
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
260 g de harina
1 cucharadita de levadura química (4,5 g)
150 g de azúcar
25 g de miel
2 huevos
1 cucharadita de ralladura de naranja muy fina
1 cucharadita de ralladura de limón muy fina
140 g de almendras crudas sin pelar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, o a 165 ºC si usamos aire. Preparamos la bandeja de horno con un poco de papel de horno.
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En un bol, tamizamos la harina con la levadura química. Incorporamos el azúcar y reservamos.
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En otro bol, mezclamos los huevos con la ralladura de naranja y la miel. Añadimos esta mezcla al bol de la harina y amasamos hasta tener una masa homogénea. Incorporamos las almendras.
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Dividimos la masa en dos y formamos dos cilindros de unos 32 cm de largo por 4 cm de diámetro. Los colocamos en la bandeja de horno separados —se expandirán durante la cocción— y horneamos 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
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Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en la bandeja unos 10 minutos, no más. A continuación, con un cuchillo de sierra, cortamos rodajas diagonales de 1,5 cm de ancho.
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Las colocamos de nuevo en la bandeja de horno y horneamos 8 minutos. Después, les damos la vuelta y horneamos 8 minutos más o hasta que estén bien doradas.
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Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla antes de comerlas.