Cantuccini de tomates secos con aceitunas negras y albahaca
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 gr Harina
1 Cucharada pequeña de levadura en polvo
3 Huevos
1 Pizca de sal
75 gr Tomates Secos en Aceite de oliva
75 gr Aceitunas negras partidas
3 Cucharadas soperas de parmesano rallado
50 gr Albahaca fresca picada
1 Cucharada sopera de Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Calentamos el horno a 175 grados mientras vamos preparando la masa. En un bol mezclaremos la harina, la levadura, la sal y una cucharadita de aceite de oliva virgen extra. Batimos los huevos y los añadimos junto con el parmesano rallado, si es recién rallado, mejor. Picamos las aceitunas negras, los tomates secos y la albahaca fresca y lo incorporamos a la mezcla.
Vamos mezclándolo todo hasta obtener una masa que trabajaremos durante diez minutos.
Dividiremos la masa en cuatro partes y las convertiremos en cuatro rollos de tres dedos de grosor y el largo de la bandeja del horno. En este punto yo soy partidario de no hacer unos rollos perfectos, así tendrán más aspecto rústico y casero.
Colocaremos los rollos en una bandeja forrada con papel vegetal y horneamos 25 minutos a 175 grados. Sacamos los rollos y dejamos enfriar.
Cortaremos los rollos a rebanadas del tamaño de un dedo de ancho, aunque podéis cortarlo más o menos ancho, depende del uso que le queráis dar. En este casó este tamaño va estupendo.
Por ultimo hornearemos las rebanadas a 175 grados hasta que estén más o menos secas y crujientes, cuidadin que no se sequen mucho o quedarán duras... Y listo, ya tenemos nuestros cantuccinis.