Canjiquinha com carne de porco e linguica (Puchero de maíz guisado con carne de cerdo y chorizo) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de canjiquinha
½ kg de costilla de cerdo
2 Chorizos
½ cucharada de manteca de cerdo
1 cucharada de sal con ajo
1 cucharada de urucú
2 hojas de laurel
1 Cebolla grande rallada
1 chupito de cachaça
½ chupito de zumo de lima
1 puñado de perejil picado
1 puñado de cebollino picado
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, lavamos las costillas y las colocamos en una olla. Añadimos la cachaça y la lima. Mezclamos bien y dejamos marinar.

  3. Mientras, cocemos los chorizos en agua hasta que estén tiernos.

  4. En un recipiente hondo, lavamos la canjiquinha varias veces, hasta que se hidrate bien. Escurrimos.

  5. Colocamos la canjiquinha en una cazuela con abundante agua y lo llevamos al fuego. Cocinamos hasta que esté blando. Debemos remover siempre para que no se pegue al fondo. Una vez listo, retiramos del fuego y reservamos.

  6. Mientras se cocina la canjiquinha, podemos preparar la costilla. Colocamos en el fuego una olla y ponemos a calentar la manteca, agregamos las costillas y freímos ligeramente. Retiramos el exceso de manteca y grasa que se forma y añadimos la sal con el ajo, la cebolla y el urucú. Dejamos que coja color.

  7. Incorporamos la canjiquinha a la olla con las costillas y mezclamos bien. Mojamos con un chorrito de agua, añadimos las hojas de laurel y tapamos. Dejamos hervir como mínimo 15 minutos para que coja sabor.

  8. Transcurrido el tiempo, salpimentamos e incorporamos los chorizos cocidos, el perejil y el cebollino.

  9. Servimos.