- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de canjiquinha
- ½ kg de costilla de cerdo
- 2 Chorizos
- ½ cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharada de sal con ajo
- 1 cucharada de urucú
- 2 hojas de laurel
- 1 Cebolla grande rallada
- 1 chupito de cachaça
- ½ chupito de zumo de lima
- 1 puñado de perejil picado
- 1 puñado de cebollino picado
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, lavamos las costillas y las colocamos en una olla. Añadimos la cachaça y la lima. Mezclamos bien y dejamos marinar.
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Mientras, cocemos los chorizos en agua hasta que estén tiernos.
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En un recipiente hondo, lavamos la canjiquinha varias veces, hasta que se hidrate bien. Escurrimos.
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Colocamos la canjiquinha en una cazuela con abundante agua y lo llevamos al fuego. Cocinamos hasta que esté blando. Debemos remover siempre para que no se pegue al fondo. Una vez listo, retiramos del fuego y reservamos.
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Mientras se cocina la canjiquinha, podemos preparar la costilla. Colocamos en el fuego una olla y ponemos a calentar la manteca, agregamos las costillas y freímos ligeramente. Retiramos el exceso de manteca y grasa que se forma y añadimos la sal con el ajo, la cebolla y el urucú. Dejamos que coja color.
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Incorporamos la canjiquinha a la olla con las costillas y mezclamos bien. Mojamos con un chorrito de agua, añadimos las hojas de laurel y tapamos. Dejamos hervir como mínimo 15 minutos para que coja sabor.
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Transcurrido el tiempo, salpimentamos e incorporamos los chorizos cocidos, el perejil y el cebollino.
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Servimos.