Cangrejos de rio en salsa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 kg Cangrejos de río vivos
1 Cebolla mediana
1 Diente de Ajo
1 Cucharada Harina
1 Pimiento rojo pequeño
150ml Tomate frito casero
150ml Vino blanco
1 punta Guindilla
5 bolas pimienta negra
1 Ramita de orégano
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Empezamos lavando los cangrejos, para ello preparamos un recipiente con agua fría y los echamos en él. Removemos para que vayan soltando todas la impurezas y cambiamos el agua.
Una vez limpios, ponemos una cazuela a fuego medio alto con aceite de oliva y vamos poniendo los cangrejos para que suelten todo su jugo.
Veremos como cambian de color rápidamente. Sacamos de la cazuela y reservamos.En ese mismo aceite añadimos el ajo y la cebolla bien picados.
Una vez se vaya pochando, poniendo blandito, incorporamos la puntita de guindilla, la pimienta,el orégano fresco y la harina para que se cocine y no sepa a crudo.
Ahora ponemos el pimiento rojo cortado finito y el tomate frito.
Incorporamos el vino y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.Recuperamos los cangrejos que habíamos reservado y cubrimos con caldo de pescado.
Ponemos a punto de sal y dejamos unos minutos mientras se reduce la salsa y se terminan de cocer los cangrejos.