Cangrejos de caparazón blando
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Cangrejos de caparazón blando
- 1 Huevo
- 100 g de harina
- 50 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos bien los cangrejos.
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Para ello, levantamos el caparazón lateral, sin despegarlo y retiramos las branquias. Repetimos la operación con el otro lateral.
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Luego, los aclaramos en abundante agua fría y dejamos escurrir.
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A continuación, batimos los huevos y la leche en un plato hondo.
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Por otro lado, mezclamos harina con sal y pimienta.
- Seguidamente, pasamos los cangrejos por la harina, por el huevo y de nuevo por la harina.
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Por último, freímos los cangrejos en aceite caliente durante aproximadamente 2 minutos, hasta que estén dorados.
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Servimos acompañado de la receta de Wok de verduras.