Cangrejos de caparazón blando Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Cangrejos de caparazón blando
1 Huevo
100 g de harina
50 ml de leche
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos bien los cangrejos.

  3. Para ello, levantamos el caparazón lateral, sin despegarlo y retiramos las branquias. Repetimos la operación con el otro lateral.

  4. Luego, los aclaramos en abundante agua fría y dejamos escurrir.

  5. A continuación, batimos los huevos y la leche en un plato hondo.

  6. Por otro lado, mezclamos harina con sal y pimienta.

  7. Seguidamente, pasamos los cangrejos por la harina, por el huevo y de nuevo por la harina.

  8. Por último, freímos los cangrejos en aceite caliente durante aproximadamente 2 minutos, hasta que estén dorados.

  9. Servimos acompañado de la receta de Wok de verduras