Cangrejos a la marinera Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de cangrejos de mar
2 dl de aceite de oliva
2 Zanahorias
1 Cebolla
4 dientes de ajo
300 g de tomate triturado
3 dl de caldo de pescado
1 punta de guindilla
2 Pimientos verde
1 dl de vino blanco
½ dl de brandy
1 hoja de laurel
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - En una cazuela de barro, poner el aceite de oliva, y rehogar la cebolla, la zanahoria, muy picaditas.
  3. - Pasados unos minutos, agregar los pimientos verdes a trocitos, los dientes de ajo y unas rodajitas de guindilla; rehogar lentamente.
  4. - Pasados unos minutos, incorporar los cangrejos, bien lavados y capados. Flamear con el brandy, cuando haya perdido la llama, añadir el vino blanco. Dejar reducir, sazonar y agregar la hoja de laurel, el tomate triturado y el caldo de pescado.
  5. - Dejar cocer, a fuego lento, unos veinticinco minutos.
  6. - Una vez hechos, están listos para servir, aunque de un día para otro están mucho más sabrosos.