Canelones gratinados
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
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- Ambiente: ,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 120 gr Harina de trigo
- 1 Huevo L
- 200gr Hígado de pollo
- 10gr Gengibre
- 150gr Mezcla de setas
- 100gr Cebolla
- 20gr Harina para bechamel
- 20 gr Mantequilla para la bechamel.
- 170 ml Leche para la bechamel.
- 3 Ajos
- 300gr Espinacas baby
- 100gr Queso burgos
- 10 gr Ajonjoli
- Receta paso a paso
- Primero hacemos la masa de la pasta para los canelones, ponemos la harina en nuestra mesa de trabajo, hacemos un hoyo en el centro ( forma de volcán ), e incorporamos el huevo en el centro , un poquito de sal y comenzamos amasar. Cuando tengamos una mezcla bien homogénea la cubrimos con papel film y dejamos reposar en nevera mientras preparamos el relleno.
Comenzamos partiendo la cebolla a trocitos y sofreímos, cuando veamos que comienza a ponerse brillante le incorporamos los hígados de pollo limpios y troceados, seguimos con el sofrito. Cuando veamos que están casi listos incorporamos las setas picaditas y el gengibre, seguimos cocinando hasta q se quedé bien jugoso y dejamos reposar.
Ahora vamos con la masa de nuestros canelones, cortamos en trocitos para que nos sea más fácil afinarla en la anadadora para pasta, y los cortamos a la medida que nos gusten los canelones.
Comenzamos a rellenar los canelones poco a poco e incorporándolos a una fuente para horno.
Preparamos la bechamel, fundimos la mantequilla e incorporamos el ajo picadito para sofreirlo. Luego incorporamos la harina y la cocinamos bien.
Finalmente incorporamos la leche, sal y pimienta.
Cubrimos los canelones con la salsa, espolvoreamos un poco de queso y al horno 20 mint
Un buen acompañamiento es una riquísima ensalada de espinacas baby, quedo de Burgos y ajonjolí.