Canelones gratinados Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 gr Harina de trigo
1 Huevo L
200gr Hígado de pollo
10gr Gengibre
150gr Mezcla de setas
100gr Cebolla
20gr Harina para bechamel
20 gr Mantequilla para la bechamel.
170 ml Leche para la bechamel.
3 Ajos
300gr Espinacas baby
100gr Queso burgos
10 gr Ajonjoli
  1. Receta paso a paso
  2. Primero hacemos la masa de la pasta para los canelones, ponemos la harina en nuestra mesa de trabajo, hacemos un hoyo en el centro ( forma de volcán ), e incorporamos el huevo en el centro , un poquito de sal y comenzamos amasar. Cuando tengamos una mezcla bien homogénea la cubrimos con papel film y dejamos reposar en nevera mientras preparamos el relleno.

    Comenzamos partiendo la cebolla a trocitos y sofreímos, cuando veamos que comienza a ponerse brillante le incorporamos los hígados de pollo limpios y troceados, seguimos con el sofrito. Cuando veamos que están casi listos incorporamos las setas picaditas y el gengibre, seguimos cocinando hasta q se quedé bien jugoso y dejamos reposar.


    Ahora vamos con la masa de nuestros canelones, cortamos en trocitos para que nos sea más fácil afinarla en la anadadora para pasta, y los cortamos a la medida que nos gusten los canelones.

    Comenzamos a rellenar los canelones poco a poco e incorporándolos a una fuente para horno.


    Preparamos la bechamel, fundimos la mantequilla e incorporamos el ajo picadito para sofreirlo. Luego incorporamos la harina y la cocinamos bien.
    Finalmente incorporamos la leche, sal y pimienta.
    Cubrimos los canelones con la salsa, espolvoreamos un poco de queso y al horno 20 mint

    Un buen acompañamiento es una riquísima ensalada de espinacas baby, quedo de Burgos y ajonjolí.