Canelones de espinacas y queso gratinados
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de espinacas
- 150 g de queso feta y ricotta
- 50 g de queso parmesano rallado
- 2 Huevos batidos
- 2 cucharadas de piñones tostados
- 16 Canelones enrollados
- 200 g de mozzarella rallado
- Salsa de tomate
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Para comenzar, lavamos las espinacas, las cortamos el tallo y las cocemos al vapor. Escurrimos bien y las picamos.
-
Mezclamos las espinacas en un bol con el queso feta, ricotta y el parmesano, la menta, los huevos batidos, los piñones, la sal y la pimienta. Removemos todo.
-
Rellenamos los canelones con esta mezcla. En una fuente de horno, extendemos la salsa de tomate, colocamos los canelones rellenos y cubrimos con el resto del tomate. Espolvoreamos mozzarella.
-
Horneamos los canelones a una temperatura de 200ºC durante 30-40 minutos.
-
Emplatamos y servimos.