Canelones de espinacas con especias y piñones
Por:
Mario Sandoval

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de pasta de canelones
500 g de espinacas
50 g de piñones
200 g de bechamel
300 g de salsa pomodoro
Pimienta blanca molida
Sal yodada
200 g de queso parmesano en polvo
200 g de queso emmental
Aceite de albahaca
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer el relleno. Salteamos las espinacas, previamente cocidas, con los piñones. Salpimentamos. Les agregamos la bechamel y mezclamos, dejando cocer 5 minutos para que se mezclen los sabores.
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Continuamos cociendo la pasta "al dente" y la rellenaremos con la mezcla anterior, formando pequeños tubos.
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Con el queso emmental estirado en un silpat, haremos una teja de queso, que hornearemos durante 10 minutos a 160º C. Después, la estiramos con un rodillo.
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Presentamos 4 canelones en un plato y los naparemos con la salsa pomodoro, formaremos un cordón con el parmesano y coronaremos con la teja de queso.
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Decoramos con unas líneas de aceite de albahaca.