Canelones de espinacas con trufa Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 obleas de lasaña (si puede ser pasta fresca mejor)
300 g de espinacas
4 Chalotas
1 diente de ajo
100 g de trufa natural
Aceite de trufa
1 taza de jugo de carne
1/2 l de bechamel ligerita
200 g emmental rallado
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, picamos el ajo y las chalotas.

  3. Los sofreímos con un poco de aceite de oliva a fuego medio.

  4. Cuando cojan un color homogéneo y tostado, añadimos las espinacas bien limpias y las cocemos añadiendo un poco de bechamel, hasta que quede una farsa compacta. 

  5. Lo retiramos del fuego y lo picamos todo bien con el cuchillo.

  6. A continuación, añadimos la trufa picada o rallada y lo dejamos enfriar

  7. Cocemos las obleas con agua y sal, las escurrimos y las dejamos secar.

  8. Las rellenamos con la farsa de espinacas y napamos con el resto de la bechamel, el queso y un cordón de jugo de carne aromatizado con el aceite de trufa

  9. Gratinamos hasta que el queso quede bien dorado.