Canelones de puerros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 puerros
12 lonchas cuadradas de un buen jamón de york
1 cebolla
100 gr. de champiñones
100 ml. de nata liquida
harina
huevos
aceite de oliva
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Partir puerros en tres y cocerlos con un poco de sal. Escurrir y reservar el caldo de la cocción.
  3. - Extender las lonchas de jamón y poner encima el puerro cocido. Enrollar como un canelón.
  4. - Pasar los canelones por harina y huevo batido y freír en una cazuela antiadherente. Sacarlos del fuego y quitar parte del aceite de la cazuela.
  5. - En el aceite sobrante sofreír la cebolla finamente picada. Cuando esté blandita añadir los champiñones previamente limpios, cortados en láminas y rociados de limón para que no se ennegrezcan.
  6. - Cuando el conjunto está bien sofrito, añadir una cucharadita de harina y mezclar bien. Echar un vaso grande del caldo del puerro, mezclar bien y añadir la nata líquida.
  7. - Mezclar e introducir con cuidado en la cazuela los canelones ya preparados. Se deja cocer el conjunto a fuego suave unos cinco minutos.
  8. - Si la salsa se reduce mucho, se puede añadir un chorrito de leche o caldo de la cocción del puerro. También se pueden disponer primero los canelones en una fuente y después echar por encima la salsa preparada.