Canelones de piña con mascarpone y almendra Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 piña

300 g de queso mascarpone

200 g de almendra molida

40 ml de licor de ron con coco

100 g de azúcar glas

1 ramillete de menta

1 cucharada de azúcar moreno

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar la piña retirando las hojas y toda la piel.

  3. Cortar en rodajas muy final y reservar cubierto con papel de horno.

  4. En una placa de horno colocar varias rodajas de piña, espolvorear con azúcar glas y hornear a 100ºC. Reservar.

  5. Realizar el relleno de queso mezclando el queso junto con la almendra, azúcar y el licor. Guardar en una manga pastelera.

  6. Rellenar las rodajas de piña que hemos reservado con el relleno de queso y dar forma de canelón.

  7. Servir los canelones, espolvorear con azúcar moreno y dorar con un soplete. Decorar con una hoja de menta.