Canelones de piña con mascarpone y almendra
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 piña
300 g de queso mascarpone
200 g de almendra molida
40 ml de licor de ron con coco
100 g de azúcar glas
1 ramillete de menta
1 cucharada de azúcar moreno
- Preparación de la receta
Limpiar la piña retirando las hojas y toda la piel.
-
Cortar en rodajas muy final y reservar cubierto con papel de horno.
-
En una placa de horno colocar varias rodajas de piña, espolvorear con azúcar glas y hornear a 100ºC. Reservar.
-
Realizar el relleno de queso mezclando el queso junto con la almendra, azúcar y el licor. Guardar en una manga pastelera.
-
Rellenar las rodajas de piña que hemos reservado con el relleno de queso y dar forma de canelón.
-
Servir los canelones, espolvorear con azúcar moreno y dorar con un soplete. Decorar con una hoja de menta.