
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Pasta fresca para lasaña
120 g de lentejas
Laurel
1 Cebolla
Pimienta
1 cabeza de ajos
2 confit de pato
1 Manzana
1 Cebolleta
1 Puerro
50 g de piñones
¼ l de Oporto
Perejil rizado
Brotes de sakura
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las lentejas.
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Primero, pelamos una cebolla y ponemos al fuego una olla con abundante agua. Incorporamos las lentejas, la cebolla, la cabeza de ajos sin pelar, la pimienta y la hoja de laurel. Cocinamos 90 minutos y reservamos.
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Por otro lado, picamos la cebolleta en juliana y la rehogamos en una cazuela con un chorro de aceite.
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A continuación, desmigamos el confit de pato y lo añadimos a la cazuela. Vertemos el Oporto y dejamos cocinar.
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Mientras, pelamos la manzana y la cortamos en dados finos. Después, la incorporamos a la cazuela y salpimentamos. Dejamos cocinar unos minutos y reservamos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Ahora, cocemos la pasta en una olla con agua hirviendo. Cuando esté al dente, retiramos las láminas, las disponemos en una bandeja apta para horno y las rellenamos con la mezcla de pato. Enrollamos para conseguir la forma de los canelones.
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Metemos en el horno 4 minutos.
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Por último, lavamos el puerro y lo picamos en aros. Lo rehogamos en la sartén. Cuando esté dorado añadimos las lentejas y los piñones. Dejamos que se doren unos minutos y retiramos.
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Emplatamos los canelones y los acompañamos con las lentejas. Decoramos con sakura.