Canelones de pato con salteado de lentejas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pasta fresca para lasaña
120 g de lentejas 
Laurel
1 Cebolla
Pimienta
1 cabeza de ajos
2 confit de pato
1 Manzana
1 Cebolleta
1 Puerro
50 g de piñones
¼ l de Oporto
Perejil rizado
Brotes de sakura
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las lentejas.

  3. Primero, pelamos una cebolla y ponemos al fuego una olla con abundante agua. Incorporamos las lentejas, la cebolla, la cabeza de ajos sin pelar, la pimienta y la hoja de laurel. Cocinamos 90 minutos y reservamos.

  4. Por otro lado, picamos la cebolleta en juliana y la rehogamos en una cazuela con un chorro de aceite.

  5. A continuación, desmigamos el confit de pato y lo añadimos a la cazuela. Vertemos el Oporto y dejamos cocinar.

  6. Mientras, pelamos la manzana y la cortamos en dados finos. Después, la incorporamos a la cazuela y salpimentamos. Dejamos cocinar unos minutos y reservamos.

  7. Precalentamos el horno a 180ºC.

  8. Ahora, cocemos la pasta en una olla con agua hirviendo. Cuando esté al dente, retiramos las láminas, las disponemos en una bandeja apta para horno y las rellenamos con la mezcla de pato. Enrollamos para conseguir la forma de los canelones.

  9. Metemos en el horno 4 minutos.

  10. Por último, lavamos el puerro y lo picamos en aros. Lo rehogamos en la sartén. Cuando esté dorado añadimos las lentejas y los piñones. Dejamos que se doren unos minutos y retiramos.

  11. Emplatamos los canelones y los acompañamos con las lentejas. Decoramos con sakura.