- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Pasta fresca para lasaña
- 120 g de lentejas
- Laurel
- 1 Cebolla
- Pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 2 confit de pato
- 1 Manzana
- 1 Cebolleta
- 1 Puerro
- 50 g de piñones
- ¼ l de Oporto
- Perejil rizado
- Brotes de sakura
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las lentejas.
-
Primero, pelamos una cebolla y ponemos al fuego una olla con abundante agua. Incorporamos las lentejas, la cebolla, la cabeza de ajos sin pelar, la pimienta y la hoja de laurel. Cocinamos 90 minutos y reservamos.
-
Por otro lado, picamos la cebolleta en juliana y la rehogamos en una cazuela con un chorro de aceite.
-
A continuación, desmigamos el confit de pato y lo añadimos a la cazuela. Vertemos el Oporto y dejamos cocinar.
-
Mientras, pelamos la manzana y la cortamos en dados finos. Después, la incorporamos a la cazuela y salpimentamos. Dejamos cocinar unos minutos y reservamos.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Ahora, cocemos la pasta en una olla con agua hirviendo. Cuando esté al dente, retiramos las láminas, las disponemos en una bandeja apta para horno y las rellenamos con la mezcla de pato. Enrollamos para conseguir la forma de los canelones.
-
Metemos en el horno 4 minutos.
-
Por último, lavamos el puerro y lo picamos en aros. Lo rehogamos en la sartén. Cuando esté dorado añadimos las lentejas y los piñones. Dejamos que se doren unos minutos y retiramos.
-
Emplatamos los canelones y los acompañamos con las lentejas. Decoramos con sakura.