
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo:
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 calabacín grande
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 1 ajo
- 1 Limón
- 1 cucharada grande de Tahini (pasta de sésamo)
- Comino molido
- Pimentón dulce
- 10-12 Aceitunas verdes (de la zona)
- Encurtidos de la zona
- Aceite de oliva y sal
- Preparación de la receta
Lavar bien el calabacín, y con la ayuda de un pelador hacer tiras desde arriba hasta bajo, muy finas para enrollar sobre si mismas.
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El centro del calabacín no se usa, así que lo guardamos para otras elaboraciones, purés, salteados...
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Formar los canelones, enrollar sobre sí mismo y poner de pie en una fuente.
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En una batidora hacer el hummus: poner los garbanzos, las aceitunas deshuesadas, el ajo pelado y sin el germen, el zumo de limón (a vuestro gusto, en mi caso le pongo el zumo de 1 limón entero), 1 cucharada de tahini,1/2 cucharadita de comino en polvo, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de sal, y 2-3 cucharadas de aceite.
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Triturar todo bien hasta conseguir una pasta bien cremosa, probar y rectificar a nuestro gusto la sal, el aceite, el pimentón, el limón o el comino.
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Pasar el hummus a una manga pastelera, no es imprescindible, pero os será mucho más cómodo al rellenar, sino podéis fabricar una casera con una bolsa pequeña y limpia, o rellenar con ayuda de una cucharilla.
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Rellenar todos los mini canelones con el hummus, añadir pimentón por encima, un poco más de aceite de oliva para dar color y los encurtidos por alrededor.