Canelones de calabacín rellenos de hummus de aceituna verde y encurtidos Por: Saboreanda
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo:
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 1 calabacín grande
  •  400 gr de garbanzos cocidos
  •  1 ajo
  •  1 Limón
  •  1 cucharada grande de Tahini (pasta de sésamo)
  •  Comino molido
  •  Pimentón dulce
  •  10-12 Aceitunas verdes (de la zona)
  •  Encurtidos de la zona
  •  Aceite de oliva y sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lavar bien el calabacín, y con la ayuda de un pelador hacer tiras desde arriba hasta bajo, muy finas para enrollar sobre si mismas.

  3. El centro del calabacín no se usa, así que lo guardamos para otras elaboraciones, purés, salteados...

  4. Formar los canelones, enrollar sobre sí mismo y poner de pie en una fuente.

  5. En una batidora hacer el hummus: poner los garbanzos, las aceitunas deshuesadas, el ajo pelado y sin el germen, el zumo de limón (a vuestro gusto, en mi caso le pongo el zumo de 1 limón entero), 1 cucharada de tahini,1/2 cucharadita de comino en polvo, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de sal, y 2-3 cucharadas de aceite.

  6. Triturar todo bien hasta conseguir una pasta bien cremosa, probar y rectificar a nuestro gusto la sal, el aceite, el pimentón, el limón o el comino.

  7. Pasar el hummus a una manga pastelera, no es imprescindible, pero os será mucho más cómodo al rellenar, sino podéis fabricar una casera con una bolsa pequeña y limpia, o rellenar con ayuda de una cucharilla.

  8. Rellenar todos los mini canelones con el hummus, añadir pimentón por encima, un poco más de aceite de oliva para dar color y los encurtidos por alrededor.