Canelones de atún Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 y 1/2 paquete de placas de canelones
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 kg. tomates
1 grande y una peque latas de atún
3 huevos grandes
1 l. y 1/4 leche
100 gr. harina
100 gr. mantequilla
1 pizca nuez moscada
aceite
sal
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar ponemos a cocer los huevos durante 10 minutos.Picamos los dos tipos de pimiento, la cebolla, el ajo y los tomates muy menudos. Ponemos a pochar a fuego medio la cebolla ,los pimientos y el ajo. Cuando esté a medio pochar añadimos los tomates.
    Cuando esté el sofrito hecho, añadimos el atún escurrido y desmenuzado y los tres huevos cocidos cortados. Revolvemos.
    Cocemos las placas de los canelones en agua hirviendo salada y con un poco de aceite o mantequilla 10 minutos. Para que no se peguen las echamos de una en una. Colamos y refrescamos.
    Colocamos las placas sobre un paño limpio. Rellenamos con el sofrito y vamos colocando los canelones en una bandeja para el horno.


    Hacemos una bechamel ligera y la echamos sobre los canelones. Espolvoreamos de queso rallado y los metemos en el horno a 225ºC hasta que tenga una costra dorada.
    ¡Exito asegurado!