Canelones con morcilla y mermelada de cebolla Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 placas de pasta para canelón precocida
250 g de morcilla
100 g de mermelada de cebolla
50 g de piñones
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
½ Manzana
Germinados
Para la salsa de queso:
125 g de nata para cocinar
80 g de queso manchego rallado
1 pizca de nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos en remojo las placas de lasaña.

  3. Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos los piñones.

  4. Mientras, pelamos y desmigamos la morcilla y la añadimos a la sartén de los piñones. Escurrimos la morcilla con ayuda de un colador y la mezclamos en un bol junto con la mermelada de cebolla.

  5. En un cazo, calentamos la nata y la aderezamos con el queso rallado, la nuez moscada, sal y pimienta y cocinamos hasta que la salsa espese. Salpimentamos.

  6. Escurrimos las placas y las rellenamos con la farsa de morcilla. Enrollamos y napamos con la salsa de queso.

  7. Por último, lavamos y cortamos la manzana en rodajas y aliñamos con aceite los germinados.

  8. Emplatamos los canelones acompañados de la manzana y los germinados.

  9. Terminamos con cebollino picado y servimos.