
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 diente de ajo
2 Chalotas
1 kg de setas variadas
12 canelones en forma de tubo
70 g de queso parmesano rallado
Para la bechamel:
70 g de mantequilla
70 g de harina de trigo
600 ml de leche entera
Sal
Pimienta
Nuez moscada
- Preparación de la receta
En el capítulo 97 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Canelones campestres de setas.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar, picamos un diente de ajo y cortamos en juliana 2 chalotas.
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En una sartén con aceite caliente, rehogamos el diente de ajo picado y, a continuación, añadimos las chalotas en juliana. Dejamos que se pochen.
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Una vez translúcidas, incorporamos un kilo de setas variadas, subimos el fuego y dejamos que se hagan en su propio jugo hasta que queden doradas.
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Mientras se doran, preparamos la salsa bechamel. Para ello, fundimos en un cazo a fuego suave 70 g de mantequilla y vamos echando 70 g de harina de trigo. Vamos removiendo bien hasta que quede ligeramente cocida.
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Incorporamos 600 ml de leche entera y dejamos cocer durante 10 minutos. Debemos de ir moviendo para evitar que se formen grumos.
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Pasado este tiempo sazonamos con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
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Cocemos en agua hirviendo 12 canelones en forma de tubo el tiempo que indique el fabricante.
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Añadimos una parte de la bechamel a las setas, lo mezclamos bien y rellenamos con ello los canelones en forma de tubo con la ayuda de una manga pastelera.
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Disponemos nuestros canelones sobre una fuente de horno, los cubrimos con el resto de bechamel, 70 g de queso parmesano rallado y horneamos durante 40 minutos a 180°C.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta de manzana y granada de forma de rosa.