 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Mediterránea, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Mediterránea,
 Ambiente:	Friends,
Veraniega, Ambiente:	Friends,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 Manta raya 1 Manta raya
 3 Tomates maduros 3 Tomates maduros
 2 Cebollas 2 Cebollas
 Vino blanco Vino blanco
 100 ml caldo de pescado 100 ml caldo de pescado
 1 hígado de bacalao 1 hígado de bacalao
 Pasta de canelón Pasta de canelón
 Queso rallado parmesano Queso rallado parmesano
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Para bechamel: Para bechamel:
 500 ml de leche 500 ml de leche
 70 g de harina 70 g de harina
 70 g de mantequilla 70 g de mantequilla
- Preparación de la receta
- En primer lugar, pelamos la cebolla y la cortamos en brunoise y lavamos y cortamos el tomate en taquitos. 
- 
Después, salpimentamos la raya y la troceamos con ayuda de un cuchillo. 
- 
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y marcamos la raya. Cuando se haya dorado, retiramos el pescado de la sartén, vertemos un chorrito más de aceite y añadimos el tomate y la cebolla. Rehogamos durante unos minutos y vertemos el vino blanco y el caldo de pescado. Incorporamos de nuevo la manta raya y cocinamos con la sartén tapada durante 10 minutos. 
- 
Mientras tanto, preparamos la bechamel. Ponemos una cazuela al fuego y deshacemos la mantequilla. Cuando se haya derretido, añadimos la harina poco a poco. Con ayuda de una cuchara de palo, movemos continuamente. Vertemos la leche y seguimos removiendo a fuego lento hasta que la bechamel espese. 
- 
Cuando la raya ya esté lista, la retiramos de la sartén con unas pocas verduras y la trinchamos. En un bol grande, desmigamos la raya y añadimos el hígado de bacalao. Mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados. 
- 
Rellenamos la pasta de canelón con la mezcla anterior que hemos obtenido. 
- 
Precalentamos el horno a 200ºC. 
- 
Montamos los platos en cazuelas de barro individuales. Cubrimos el fondo de bechamel, añadimos los canelones por encima y vertemos más bechamel y queso rallado. 
- 
Pasamos las cazuelas al horno y dejamos cocinando hasta que el queso quede crujiente y la bechamel dore. 
- 
Sacamos las cazuelas del horno con cuidado y servimos. 
 
