- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Carabineros
- 1 Aguacate hermoso y maduro
- ½ Limón en zumo
- 2 Huevo
- 200 g de harina
- 1 rama de vainilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, partimos la rama de vainilla por la mitad y le sacamos la pulpa. La mezclamos en un bol con un chorro de aceite de oliva y reservamos.
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Por otro lado, en un bol, machacamos el aguacate pelado y lo mezclamos con el zumo de medio limón.
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Después, preparamos la base crujiente. Para ello, en un bol, mezclamos el huevo con la harina hasta obtener una masa. Trabajamos la masa, hacemos unos discos y los freímos en abundante aceite caliente.
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Para terminar, ponemos las colas de carabineros peladas entre dos papeles de horno y les damos golpes hasta obtener un carpaccio.
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Sin mover el carabinero del papel ponemos aguacate en el centro y enrollamos con ayuda del papel. Debe quedarlos la apariencia de un canelón.
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Emplatamos la base crujiente y encima disponemos el canelón. Aliñamos con el aceite de vainilla.
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Servimos.