- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 calabacines
- 2 cucharadas de mahonesa
- 1 limón
- Brotes
- Para el relleno:
- 250 g de ventresca en conserva
- 2 patatas
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Preparación de la receta
Pelamos las patatas y las cortamos como si fuésemos a hacer una tortilla de patata.
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Ponemos una sartén al fuego con bien de aceite y pochamos las patatas hasta que veamos que están blandas.
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Escurrimos el aceite sobrante y ponemos las patatas en un bol. Agregamos los dos yemas, mezclamos y salpimentamos.
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Dejamos reposar la mezcla unos 2 minutos para que las patatas empapen y la mezcla espese. Es importante que no pongamos mucho huevo en las patatas.
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Mientras tanto, con ayuda de una mandolina sacamos tiras de calabacín. Tostamos ligeramente en una sartén con aceite de oliva.
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Sobre una esterilla de sushi ponemos las tiras de calabacín superponiéndolos una encima de otra. Rellenamos con las patatas y ventresca.
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Con ayuda de la esterilla damos forma al canelón y lo cerramos con cuidado.
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Servimos el canelón y lo decoramos con unos puntos de mahonesa y brotes.