Canelón de calabacín relleno de tortilla de patatas deconstruida y ventresca Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 calabacines
2 cucharadas de mahonesa
1 limón
Brotes
Para el relleno:
250 g de ventresca en conserva
2 patatas
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos las patatas y las cortamos como si fuésemos a hacer una tortilla de patata.

  3. Ponemos una sartén al fuego con bien de aceite y pochamos las patatas hasta que veamos que están blandas.

  4. Escurrimos el aceite sobrante y ponemos las patatas en un bol. Agregamos los dos yemas, mezclamos y salpimentamos.

  5. Dejamos reposar la mezcla unos 2 minutos para que las patatas empapen y la mezcla espese. Es importante que no pongamos mucho huevo en las patatas.

  6. Mientras tanto, con ayuda de una mandolina sacamos tiras de calabacín. Tostamos ligeramente en una sartén con aceite de oliva.

  7. Sobre una esterilla de sushi ponemos las tiras de calabacín superponiéndolos una encima de otra. Rellenamos con las patatas y ventresca.

  8. Con ayuda de la esterilla damos forma al canelón y lo cerramos con cuidado.

  9. Servimos el canelón y lo decoramos con unos puntos de mahonesa y brotes.