Cañas zamoranas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina
50 g de manteca de cerdo
75 ml de vino blanco
1 pizca de sal
Aceite de girasol
Azúcar glasé
Para la crema pastelera:
5 Yemas de huevo
75 g de azúcar
20 g de harina de trigo
10 g de harina de maíz
½ l de leche
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, preparamos la masa para las cañas con la harina, el vino, una pizca de sal y la manteca derretida previamente en el microondas.

  3. La amasamos muy bien y la estiramos hasta dejarla bien fina. Con la ayuda de unos moldes metálicos en forma de cilindro, vamos formando las cañas con tiras de la masa que enrollaremos en los cilindros.

  4. Los freímos en abundante aceite de girasol caliente. Las dejamos enfriar y escurrir el exceso de aceite. Retiramos los cilindros y reservamos.

  5. Elaboramos una crema pastelera, batiendo en un bol las yemas con el azúcar y la harina. Por otro lado, calentamos la leche. Incorporamos la leche a la mezcla de yemas y lo volvemos a poner al fuego hasta que espese. En el último momento, incorporamos 30 g de mantequilla en daditos.

  6. Con la ayuda de una manga pastelera, rellenamos las cañas y las espolvoreamos con azúcar glasé.

  7. Receta propuesta por Ana Huerga