
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina
50 g de manteca de cerdo
75 ml de vino blanco
1 pizca de sal
Aceite de girasol
Azúcar glasé
Para la crema pastelera:
5 Yemas de huevo
75 g de azúcar
20 g de harina de trigo
10 g de harina de maíz
½ l de leche
- Preparación de la receta
Primero, preparamos la masa para las cañas con la harina, el vino, una pizca de sal y la manteca derretida previamente en el microondas.
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La amasamos muy bien y la estiramos hasta dejarla bien fina. Con la ayuda de unos moldes metálicos en forma de cilindro, vamos formando las cañas con tiras de la masa que enrollaremos en los cilindros.
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Los freímos en abundante aceite de girasol caliente. Las dejamos enfriar y escurrir el exceso de aceite. Retiramos los cilindros y reservamos.
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Elaboramos una crema pastelera, batiendo en un bol las yemas con el azúcar y la harina. Por otro lado, calentamos la leche. Incorporamos la leche a la mezcla de yemas y lo volvemos a poner al fuego hasta que espese. En el último momento, incorporamos 30 g de mantequilla en daditos.
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Con la ayuda de una manga pastelera, rellenamos las cañas y las espolvoreamos con azúcar glasé.
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Receta propuesta por Ana Huerga