- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 250 g de harina
- 50 g de manteca de cerdo
- 75 ml de vino blanco
- 1 pizca de sal
- Aceite de girasol
- Azúcar glasé
- Para la crema pastelera:
- 5 Yemas de huevo
- 75 g de azúcar
- 20 g de harina de trigo
- 10 g de harina de maíz
- ½ l de leche
- Preparación de la receta
Primero, preparamos la masa para las cañas con la harina, el vino, una pizca de sal y la manteca derretida previamente en el microondas.
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La amasamos muy bien y la estiramos hasta dejarla bien fina. Con la ayuda de unos moldes metálicos en forma de cilindro, vamos formando las cañas con tiras de la masa que enrollaremos en los cilindros.
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Los freímos en abundante aceite de girasol caliente. Las dejamos enfriar y escurrir el exceso de aceite. Retiramos los cilindros y reservamos.
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Elaboramos una crema pastelera, batiendo en un bol las yemas con el azúcar y la harina. Por otro lado, calentamos la leche. Incorporamos la leche a la mezcla de yemas y lo volvemos a poner al fuego hasta que espese. En el último momento, incorporamos 30 g de mantequilla en daditos.
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Con la ayuda de una manga pastelera, rellenamos las cañas y las espolvoreamos con azúcar glasé.
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Receta propuesta por Ana Huerga