Canapés de carpaccio con aguacate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Mediterránea,
Ambiente: Last minute, Primera cita, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de carpaccio preparado (paquete)
1 Aguacate
1 puñado de rúcula
1 Pan de pueblo
1 cuña de parmesano
1 Limón
1 Tomate maduro
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos el pan en rebanadas y las horneamos hasta que estén doradas.

  3. Rallamos el tomate y lo dejamos en un bol. Echamos un chorro de aceite y salamos. Untamos las rebanadas de pan con el tomate.

  4. Abrimos el paquete de carpaccio para que se vaya aireando.

  5. Cortamos el aguacate en lonchas finas y las colocamos sobre el pan con tomate. Espolvoreamos una pizca de sal y le damos un punto de jugo de limón.

  6. Colocamos de forma atractiva una lonchita de carpaccio.

  7. Para terminar, cortamos una lasca de parmesano y lo ponemos junto con una hoja de rúcula y un hilo de aceite.

  8. Emplatamos y servimos.