Calzone salado frito
Por: 
Roberto Salvatore Cristiano	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Pizzas Plato:Pizzas
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina italiana, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina italiana,
 Ambiente:	Buffet,
Friends, Ambiente:	Buffet,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para la masa: Para la masa:
 1 l de agua tibia 1 l de agua tibia
 1300 g de harina 1300 g de harina
 10 g de levadura fresca de panadería 10 g de levadura fresca de panadería
 50 g de sal 50 g de sal
 1 chorro de aceite de oliva 1 chorro de aceite de oliva
 Para el calzone: Para el calzone:
 Mozzarella Mozzarella
 Salsa de tomate casera Salsa de tomate casera
 Jamón york Jamón york
 Salami picante Salami picante
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- En primer lugar, echamos agua en un bol con un chorro de aceite, levadura y añadimos poco a poco la harina. 
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Luego, agregamos la sal y amasamos hasta que obtengamos una bola suave. 
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A continuación, cortamos la masa en trozos de 200 g y la dejamos reposar dos horas, tapada de un trapo húmedo. 
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Seguidamente, extendemos la bola con la ayuda de un rodillo, formando una base de pizza redonda. 
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Colocamos la mozarella, la salsa de tomate casera, el jamón york y el salami picante en el centro de la base y la doblamos en forma de empanadilla. Sellamos bien el borde para que al cocinarla no se salga el relleno. 
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Por último, freímos el calzone en una sartén de bordes altos con abundante aceite. 
- 
Servimos. 
 
