Callos al estilo de lali
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg . de Callos
1/2 kg. de manitas de cordero
100 g chorizo en taquitos
150 g, jamón cortado también en taquitos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
5 o 6 tomates maduros
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 cucharita de pimentón
1 copita de vino blanco
2 hojas de laurel
1 picada, sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Lava muy bien los callos y las manitas con agua, aún habiéndolos comprado ya limpios.
Poner aceite a calentar en una cazuela.
Cortar los ajos, la cebolla, el pimiento rojo y los pimientos verdes en trozos pequeños.
Echar los ajos en el aceite, sin que lleguen a dorarse, añadir la cebolla y los pimientos.
Cuando todo el conjunto esté pochado, salpimentar, se rallan los tomates y se incorporan junto con dos guindillas
.A continuación ponemos los taquitos de jamón y chorizo.
Hacemos una picada (palitos, almendras, piñones) lo mezclamos con la copita de vino y a la cazuela.
Ya podemos echar los callos, las manitas y el pimentón y lo rehogamos un poco.
Por último añadir el laurel, la picada y la pastilla de caldo disuelta con un poco de agua.
Dejarlo a fuego lento hasta que estén los callos tiernos y a disfrutar!!!!