Callos al estilo de lali Por:
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg . de Callos
1/2 kg. de manitas de cordero
100 g chorizo en taquitos
150 g, jamón cortado también en taquitos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
5 o 6 tomates maduros
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 cucharita de pimentón
1 copita de vino blanco
2 hojas de laurel
1 picada, sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Lava muy bien los callos y las manitas con agua, aún habiéndolos comprado ya limpios.
    Poner aceite a calentar en una cazuela.
    Cortar los ajos, la cebolla, el pimiento rojo y los pimientos verdes en trozos pequeños.
    Echar los ajos en el aceite, sin que lleguen a dorarse, añadir la cebolla y los pimientos.
    Cuando todo el conjunto esté pochado, salpimentar, se rallan los tomates y se incorporan junto con dos guindillas
    .A continuación ponemos los taquitos de jamón y chorizo.
    Hacemos una picada (palitos, almendras, piñones) lo mezclamos con la copita de vino y a la cazuela.
    Ya podemos echar los callos, las manitas y el pimentón y lo rehogamos un poco.
    Por último añadir el laurel, la picada y la pastilla de caldo disuelta con un poco de agua.
    Dejarlo a fuego lento hasta que estén los callos tiernos y a disfrutar!!!!