California roll
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 hojas de alga nori
- 1 taza de arroz especial para sushi
- 1 bote de huevas de cangrejo
- 1 chorrito de mirim (vinagre de arroz)
- 1 Aguacate
- 6 palitos de surimi
- 1 cucharadita de aceite
- Wasabi
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a hervir el arroz en un cazo con agua hirviendo, un chorrito de aceite y una pizca de sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo, lo escurrimos y dejamos que se temple.
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Mientras, vamos a preparar el aguacate. Lo pelamos y lo cortamos en tiras.
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Sobre una esterilla, disponemos el alga. Encima, extendemos bien el arroz, haciendo una capa. Sobre el arroz, colocamos los palitos de cangrejo, las tiras de aguacate y unas huevas de cangrejo. Enrollamos.
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Cortamos en rodajas y las emplatamos. Acompañamos de wasabi y del vinagre.
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Servimos.