California roll Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 hojas de alga nori
1 taza de arroz especial para sushi
1 bote de huevas de cangrejo
1 chorrito de mirim (vinagre de arroz)
1 Aguacate
6 palitos de surimi
1 cucharadita de aceite
Wasabi
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos a hervir el arroz en un cazo con agua hirviendo, un chorrito de aceite y una pizca de sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo, lo escurrimos y dejamos que se temple.

  3. Mientras, vamos a preparar el aguacate. Lo pelamos y lo cortamos en tiras.

  4. Sobre una esterilla, disponemos el alga. Encima, extendemos bien el arroz, haciendo una capa. Sobre el arroz, colocamos los palitos de cangrejo, las tiras de aguacate y unas huevas de cangrejo. Enrollamos.

  5. Cortamos en rodajas y las emplatamos. Acompañamos de wasabi y del vinagre.

  6. Servimos.