California nori rolls Por: Ana Moreno
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Láminas de Alga nori
2 hoja de Lechuga
50 g de Paté vegetal
1 Aguacate en láminas
50 g de frutos secos remojados, escurridos y triturados
1 Zanahoria
1 Pimiento rojo
Brotes de alfalfa
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, extender sobre una esterilla de bambú (makisu) una lámina de alga nori y disponer sobre ella una hoja de lechuga para que al colocar el relleno, el alga nori no se humedezca.

  3. Untar sobre la lechuga el paté vegetal y una cucharada de frutos secos triturados.

  4. Rellenar con tiras de zanahoria y brotes.

  5. Enrollar la mezcla.

  6. Sellar el extremo con agua y presionar bien el rollito para que no se deshaga.

  7. Para hacer el otro rollito, extender otra lámina de alga sobre el makisu y rellenar con una hoja de lechuga, unas láminas aguacate y unas tiras de pimiento.

  8. Tapar con 1 hoja de lechuga y enrollar la mezcla.

  9. Sellar el extremo con agua y presionar bien el rollito para que no se deshaga.

  10. Cortar los rollitos y servir.