California nori rolls
Por:
Ana Moreno

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Láminas de Alga nori
2 hoja de Lechuga
50 g de Paté vegetal
1 Aguacate en láminas
50 g de frutos secos remojados, escurridos y triturados
1 Zanahoria
1 Pimiento rojo
Brotes de alfalfa
- Preparación de la receta
Lo primero, extender sobre una esterilla de bambú (makisu) una lámina de alga nori y disponer sobre ella una hoja de lechuga para que al colocar el relleno, el alga nori no se humedezca.
-
Untar sobre la lechuga el paté vegetal y una cucharada de frutos secos triturados.
-
Rellenar con tiras de zanahoria y brotes.
-
Enrollar la mezcla.
-
Sellar el extremo con agua y presionar bien el rollito para que no se deshaga.
-
Para hacer el otro rollito, extender otra lámina de alga sobre el makisu y rellenar con una hoja de lechuga, unas láminas aguacate y unas tiras de pimiento.
-
Tapar con 1 hoja de lechuga y enrollar la mezcla.
-
Sellar el extremo con agua y presionar bien el rollito para que no se deshaga.
-
Cortar los rollitos y servir.