Caldo vegetal, espuma de alubias, portobello y virutas de papa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Nabo
1 Chirivía
1 Napicol
1 Cebolla
2 Ajos
1 Tomate
1/2 Puerro
1 Alcachofa
1 Zanahoria
150g Calabaza
1/2 Ramita de apio
20g Jengibre
C/S AOVE arbequina
50g Almidón de mandioca
80g Alubias secas
5g Alga kombu
100g Nata 35% MG
1 Patata agria
250ml AOVE picual
1 Champiñón Portobello
Sal
Pimienta negra
Brotes de hinojo
Flores de romero
- Receta paso a paso
- PARA EL CALDO VEGETAL SIN AGUA:
- Horneamos el tomate, la cebolla, los ajos y el jenjibre con un poquito de AOVE arbequina y sal, a 140ºC para caramelizar las verduras.
- Ponemos el nabo, la chirivía, el napicol, el puerro, la alcachofa, la zanahoria, la calabaza, el apio y añadimos los ajos, la cebolla, el tomate y el jenjibre horneados en la olla a presión. Llevamos a ebullición sin añadir agua. Nada más comience a hervir, rebajamos el fuego al mínimo y lo mantenemos durante 20'
- Colamos el caldo.
- Texturizamos con almidón de mandioca. Reservamos
PARA LA ESPUMA DE ALUBIAS:
- Ponemos las alubias a hidratar durante 24h.
- Las secamos y cocemos conjuntamente con la alga kombu.
- Una vez cocidas, turbinamos junto a la nata y un chorrito de AOVE alberquina y salpimentamos.
- Tamizamos el resultado, lo vertemos dentro de un sifón y le metemos dos cargas. Dejamos reposar 2h en la nevera.
PARA EL CHAMPIÑÓN:
- Laminar el champiñón Portobello finamente. Reservamos.
PARA LAS VIRUTAS DE PAPA:
- Rallar la patata en una mandolina y sumergir en agua para eliminar el exceso de almidón.
- Freir en abundante AOVE variedad picual.
- Sazonar. Reservamos.
EMPLATADO:
Vertemos caldo en el fondo del vaso. A continuación, napamos con la espuma. Sobre ésta las virutas de papa y las láminas de champiñón. Matizaremos el plato con unos toques anisados de hinojo y unas flores de romero.
¡¡¡¡¡¡A DISFRUTAR AMIGOS!!!!!!