Caldo gallego con alubias
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Cocina gallega, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Cocina gallega,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 morcillo 1 morcillo
 1 costilla salada 1 costilla salada
 1 oreja de cerdo 1 oreja de cerdo
 1 rabo de cerdo 1 rabo de cerdo
 100 g de alubias 100 g de alubias
 100 g de grelos 100 g de grelos
 3 patatas 3 patatas
 1 patata en rodajas 1 patata en rodajas
 50 g de unto 50 g de unto
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- 
Lo primero que hacemos es poner 24 horas antes la carne a desalar. 
- 
Ponemos las alubias en remojo en agua con sal durante 12 horas. 
- 
En una olla con agua hirviendo ponemos a cocer las carnes con el unto y esperamos a que dé un primer hervor. Añadimos las alubias y cocemos hasta que todo esté tierno. 
- 
Cogemos 2 vasos del caldo de alubias y lo calentamos en un cazo. Añadimos 3 patatas enteras y peladas y los grelos limpios. Cocemos 30 minutos. 
- 
En otra cazuela cocemos la patata en rodajas con el unto durante 30 minutos. 
- 
Servimos las carnes, las patatas enteras, las patatas en rodajas y los grelos y, a parte, la sopa. 
- 
Receta propuesta por María Fernández 
 
