Caldo gallego con alubias
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina gallega,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 morcillo
- 1 costilla salada
- 1 oreja de cerdo
- 1 rabo de cerdo
- 100 g de alubias
- 100 g de grelos
- 3 patatas
- 1 patata en rodajas
- 50 g de unto
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
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Lo primero que hacemos es poner 24 horas antes la carne a desalar.
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Ponemos las alubias en remojo en agua con sal durante 12 horas.
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En una olla con agua hirviendo ponemos a cocer las carnes con el unto y esperamos a que dé un primer hervor. Añadimos las alubias y cocemos hasta que todo esté tierno.
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Cogemos 2 vasos del caldo de alubias y lo calentamos en un cazo. Añadimos 3 patatas enteras y peladas y los grelos limpios. Cocemos 30 minutos.
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En otra cazuela cocemos la patata en rodajas con el unto durante 30 minutos.
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Servimos las carnes, las patatas enteras, las patatas en rodajas y los grelos y, a parte, la sopa.
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Receta propuesta por María Fernández