Caldo gallego con alubias
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 morcillo
1 costilla salada
1 oreja de cerdo
1 rabo de cerdo
100 g de alubias
100 g de grelos
3 patatas
1 patata en rodajas
50 g de unto
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
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Lo primero que hacemos es poner 24 horas antes la carne a desalar.
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Ponemos las alubias en remojo en agua con sal durante 12 horas.
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En una olla con agua hirviendo ponemos a cocer las carnes con el unto y esperamos a que dé un primer hervor. Añadimos las alubias y cocemos hasta que todo esté tierno.
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Cogemos 2 vasos del caldo de alubias y lo calentamos en un cazo. Añadimos 3 patatas enteras y peladas y los grelos limpios. Cocemos 30 minutos.
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En otra cazuela cocemos la patata en rodajas con el unto durante 30 minutos.
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Servimos las carnes, las patatas enteras, las patatas en rodajas y los grelos y, a parte, la sopa.
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Receta propuesta por María Fernández