Caldo gallego con Thermomix
Por: 
Teresa Barrenechea	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Legumbres 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina Thermomix,
Cocina casera,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1 l de agua
 300 g de grelos troceados
 ½ kg de patatas
 1 trozo de unto
 150 g de lacón en trozos
 100 g de chorizo
 100 g de morcilla
 1 bote de judías blancas
- Preparación de la receta
 En primer lugar, echamos el agua en el vaso de la Thermomix. Agregamos las alubias, el lacón y el unto. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- 
Abrimos, añadimos los grelos, el chorizo y las patatas. Programamos 30 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 - 
Emplatamos y servimos.