Caldo gallego con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de agua
300 g de grelos troceados
½ kg de patatas
1 trozo de unto
150 g de lacón en trozos
100 g de chorizo
100 g de morcilla
1 bote de judías blancas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, echamos el agua en el vaso de la Thermomix. Agregamos las alubias, el lacón y el unto. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  3. Abrimos, añadimos los grelos, el chorizo y las patatas. Programamos 30 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  4. Emplatamos y servimos.