
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Light, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
25 g de Lentejas
25 g de Alubias
25 g de Garbanzos
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
Germinados de legumbres
2 Cebollas
1 Tomate concasé
300 g de Atún
Sal
Para 100 g de masa de coca:
4 cucharadas de Harina
1 cucharada de Aceite de oliva
1 cucharada de Agua
1 cucharadita de Pimentón
1 chorrito de Anís
1 Yema
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer las legumbres por separado con la verdura, las lentejas directamente y las alubias y los garbanzos remojados.
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Dejar enfriar y hacer un caldito con agua de cocción de las tres cosas colándolo para dejarlo bien limpio.
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Para preparar la masa de la coca mezclamos la harina, el aceite templado, el agua, el pimentón y el anís.
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Estiramos, pintamos con huevo y cocemos a 180 º.
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Sofreímos la cebolla en juliana añadiéndole el tomate cuando esté bien sudadito.
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Para preparar el atún, cortamos un bastón de atún y lo ponemos en sal 25/30 minutos lo sacamos, lo lavamos bien y lo secamos.
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En un plato hondo, ponemos en el fondo el caldo y salpicamos con unas lentejitas, unos garbanzos, unas alubias y unos brotes. Encima ponemos la coca, el sofrito y el bastón de atún.
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Servir.