- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Light, Pija, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 25 g de Lentejas
- 25 g de Alubias
- 25 g de Garbanzos
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- Germinados de legumbres
- 2 Cebollas
- 1 Tomate concasé
- 300 g de Atún
- Sal
- Para 100 g de masa de coca:
- 4 cucharadas de Harina
- 1 cucharada de Aceite de oliva
- 1 cucharada de Agua
- 1 cucharadita de Pimentón
- 1 chorrito de Anís
- 1 Yema
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer las legumbres por separado con la verdura, las lentejas directamente y las alubias y los garbanzos remojados.
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Dejar enfriar y hacer un caldito con agua de cocción de las tres cosas colándolo para dejarlo bien limpio.
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Para preparar la masa de la coca mezclamos la harina, el aceite templado, el agua, el pimentón y el anís.
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Estiramos, pintamos con huevo y cocemos a 180 º.
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Sofreímos la cebolla en juliana añadiéndole el tomate cuando esté bien sudadito.
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Para preparar el atún, cortamos un bastón de atún y lo ponemos en sal 25/30 minutos lo sacamos, lo lavamos bien y lo secamos.
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En un plato hondo, ponemos en el fondo el caldo y salpicamos con unas lentejitas, unos garbanzos, unas alubias y unos brotes. Encima ponemos la coca, el sofrito y el bastón de atún.
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Servir.