Caldo frío de legumbres con coca de atún en medio salazón Por: Daniel Frías Carbonell
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Light, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
25 g de Lentejas
25 g de Alubias
25 g de Garbanzos
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
Germinados de legumbres
2 Cebollas
1 Tomate concasé
300 g de Atún
Sal
Para 100 g de masa de coca:
4 cucharadas de Harina
1 cucharada de Aceite de oliva
1 cucharada de Agua
1 cucharadita de Pimentón
1 chorrito de Anís
1 Yema
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cocer las legumbres por separado con la verdura, las lentejas directamente y las alubias y los garbanzos remojados.

  3. Dejar enfriar y hacer un caldito con agua de cocción de las tres cosas colándolo para dejarlo bien limpio.

  4. Para preparar la masa de la coca mezclamos la harina, el aceite templado, el agua, el pimentón y el anís.

  5. Estiramos, pintamos con huevo y cocemos  a 180 º.

  6. Sofreímos la cebolla en juliana añadiéndole el tomate cuando esté bien sudadito.

  7. Para preparar el atún, cortamos un bastón de atún y lo ponemos en sal 25/30 minutos lo sacamos, lo lavamos bien y lo secamos.

  8. En un plato hondo, ponemos en el fondo el caldo y salpicamos con unas lentejitas, unos garbanzos, unas alubias  y unos brotes. Encima ponemos la coca,  el sofrito y el bastón de atún.

  9. Servir.