Caldo depurativo para después de los excesos Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 manojo de puerros la parte blanca
300 g. col picada
3 zanahorias grandes
4 troncos de apio blanco
100 g. de bulbo de hinojo fresco
orégano fresco o perejil
2 1/2 de agua hirviendo
sal
un poco de aceite de oliva
  1. Receta paso a paso


  2. Limpiamos muy bien todas las verduras.

    Para ello pelamos y troceamos en rodajas los puerros. Picamos la col en juliana fina y la lavamos muy bien. En una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos los puerros en rodajas.

    Cortamos el apio en rodajas lo metemos en la olla y lo dejamos sudar un poco.

    Añadimos el agua bien caliente a la olla e incorporamos el resto de las verduras, la col picada, la zanahoria pelada y cortada en rodajas y el hinojo cortado en juliana.

    Ponemos un poco de sal y dejamos cocer durante 40 minutos aproximadamente. Si queréis podéis añadirle mas agua hasta 3 litros y tendréis más caldo. Una vez cocido ponerlo a punto de sal. Servir bien caliente con unas hojitas de orégano fresco o de perejil. Se puede servir con las verduras dentro del caldo.

    O colándolo y tomando sólo el caldo que es realmente depurativo también con unas hojitas de orégano que le dan mucho aroma.