Caldo de vegetales
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla
300 gr apio picado
300 gr zanahorias picadas
3 ajos
1 hoja laurel
10 gr pimienta negra
1/4 taza salsa de soja
3.5 litros agua
C.S, sal
- Receta paso a paso
- Calienta una olla con un poco de aceite. Pica la cebolla y agrégala a la olla; haz lo mismo con el apio y, después, con las zanahorias. Seguimos con los dientes de ajo, la hoja de laurel y la pimienta. Esto forma la base del caldo.
Una vez que todos los vegetales se encuentran en la olla, se agrega el agua. Sube el fuego y se tapa.
Cocina por una hora, cuidando que el fuego sea el adecuado; baja en caso de que comience a hervir, para evitar derrames por los bordes. El caldo que en un inicio era claro tomará color y consistencia.
Agrega sal y salsa de soya al gusto. Deja la olla descubierta por 20 a 30 minutos, para que todos los sabores se concentren. Una vez alcanzado temperatura ambiente, cuela el caldo en un jarrón; puedes usar un colador regular o una tela especial.