Caldo de papas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1200 gr patatas (600 gr 600gr)
400 gr batatas (200gr 200gr)
1 cebolla grande
2 tomates medianos, rojos y tersos, pelados y sin pipas
6 huevos
1 rama de perejil
1 manojo de cilantro
sal
pimienta negra reci
- Receta paso a paso
- Pelamos las patatas, las batatas y cortamos tronchándolas, ésto es, metemos el cuchillo hasta la mitad y con un giro de muñeca, rompemos el resto del corte de la patata, con esto logramos que eche más fécula y "apotaje".
Por otro lado, vamos dorando los ajos en el aceite, a fuego lento, añadimos la cebolla, los tomates y el perejil, dándole muy poco fuego.
Ponemos el agua (o el caldo) al fuego, cuando empiece a hervir añadimos los ingredientes cuidando de poner la mitad de las patatas y de la batata al principio y la otra mitad cuando falten 20 minutos (la primera mitad se deshace y "apotaja", la segunda se queda menos hecha y nos la comemos más entera a modo de "guarnición"). Junto a las verduras del principio, salpimentamos y añadimos el aceite con los ajos, la cebolla, el tomate y el perejil pochados. Corregimos de sal y pimienta; añadimos el manojo de cilantro, que es la clave de este plato, y damos cocción hasta que esté "apotajado".
Cuando falten 8 minutos ponemos primero 2 huevos y revolvemos, se nos quedarán los huevos en hebras en el caldo. A continuación ponemos los otros 4 huevos de 1 en 1 cuidando de que queden enteros, en el punto entre pasados y duros (4 minutos) que serviremos para cada comensal.