Caldo de milho verde y picante (Sopa de maíz verde y picante) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de maíz verde ya cocido
150 g de cebolla
300 g de manzana verde
20 g de mantequilla de ajo
350 g de nata
Sal
Pimienta
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es picar la cebolla y en una cacerola la ponemos a dorar con la mantequilla.

  3. Picamos la manzana.

  4. Añadimos a la cacerola el maíz, la manzana, salpimentamos y cubrimos con agua.

  5. Dejamos un poco de maíz para añadir al final.

  6. Dejamos cocinar 10 minutos. Retiramos del fuego y agregamos la nata.

  7. Volcamos todo en el vaso de mezclar y batimos muy bien. Tamizamos.

  8. Volvemos a poner el resultado al fuego y añadimos el maíz entero que habíamos reservado.

  9. Servimos en taza o bol y ponemos unas gotitas de picante rojo para dar sabor y color.