Caldo de milho verde y picante (Sopa de maíz verde y picante)
Por:
Juliana Aguiar
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
- Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de maíz verde ya cocido
- 150 g de cebolla
- 300 g de manzana verde
- 20 g de mantequilla de ajo
- 350 g de nata
- Sal
- Pimienta
- Agua
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar la cebolla y en una cacerola la ponemos a dorar con la mantequilla.
-
Picamos la manzana.
-
Añadimos a la cacerola el maíz, la manzana, salpimentamos y cubrimos con agua.
-
Dejamos un poco de maíz para añadir al final.
-
Dejamos cocinar 10 minutos. Retiramos del fuego y agregamos la nata.
-
Volcamos todo en el vaso de mezclar y batimos muy bien. Tamizamos.
-
Volvemos a poner el resultado al fuego y añadimos el maíz entero que habíamos reservado.
-
Servimos en taza o bol y ponemos unas gotitas de picante rojo para dar sabor y color.