Caldo de jamón con verduras
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 punta de jamón 1 punta de jamón
 1 hueso de caña 1 hueso de caña
 1 puerro 1 puerro
 1 rama de apio 1 rama de apio
 1 cabeza de ajos 1 cabeza de ajos
 2 hojas de laurel 2 hojas de laurel
 1 zanahoria 1 zanahoria
 menta fresca menta fresca
 1 guindilla 1 guindilla
 1 patata 1 patata
 sal sal
 aceite aceite
- Preparación de la receta
- - Trocear las verduras salvo las patatas.
- - Añadir la punta de jamón, el hueso y la guindilla y rehogar dos minutos más.
- - Cubrir de agua y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos.
- - Colar el caldo y rectificar de sal
- - Servir el caldo y acompañar con la patata cortada en cuadrados y cocida y la zanahoria del caldo cortada en dados pequeños
 
