Caldo de jamón con verduras
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 punta de jamón
- 1 hueso de caña
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 zanahoria
- menta fresca
- 1 guindilla
- 1 patata
- sal
- aceite
- Preparación de la receta
- - Trocear las verduras salvo las patatas.
- - Añadir la punta de jamón, el hueso y la guindilla y rehogar dos minutos más.
- - Cubrir de agua y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos.
- - Colar el caldo y rectificar de sal
- - Servir el caldo y acompañar con la patata cortada en cuadrados y cocida y la zanahoria del caldo cortada en dados pequeños