Caldo de jamón con verduras Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 punta de jamón
1 hueso de caña
1 puerro
1 rama de apio
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 zanahoria
menta fresca
1 guindilla
1 patata
sal
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Trocear las verduras salvo las patatas.
  3. - Añadir la punta de jamón, el hueso y la guindilla y rehogar dos minutos más.
  4. - Cubrir de agua y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos.
  5. - Colar el caldo y rectificar de sal
  6. - Servir el caldo y acompañar con la patata cortada en cuadrados y cocida y la zanahoria del caldo cortada en dados pequeños