Caldo Dashi mediterráneo
Por:
Fernando Canales
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 10 g de alga kombu
- 5 g de katsouboshi (atún seco)
- 1 l de agua
- 3 Mejillones
- 1 Alita de pollo
- 1 Verde de puerro
- 30 g de tapioca
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla a presión, cocemos durante 20 minutos, el puerro, los mejillones y el pollo.
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Una vez que pasado este tiempo, retiramos el puerro y picamos el mejillón y el pollo.
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En el caldo que hayamos obtenido, infusionamos el alga kombu y el katsouboshi durante dos minutos.
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Pasado este tiempo, colamos el caldo y cocemos en él la tapioca durante 15 minutos. Cuando esté listo lo salamos.
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Emplatamos disponiendo en el fondo de un bol un poco del picado de mejillones y pollo y añadimos el caldo.
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Servimos.