Caldo Dashi mediterráneo Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 g de alga kombu
5 g de katsouboshi (atún seco)
1 l de agua
3 Mejillones
1 Alita de pollo
1 Verde de puerro
30 g de tapioca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla a presión, cocemos durante 20 minutos, el puerro, los mejillones y el pollo.

  3. Una vez que pasado este tiempo, retiramos el puerro y picamos el mejillón y el pollo.

  4. En el caldo que hayamos obtenido, infusionamos el alga kombu y el katsouboshi durante dos minutos.

  5. Pasado este tiempo, colamos el caldo y cocemos en él la tapioca durante 15 minutos. Cuando esté listo lo salamos.

  6. Emplatamos disponiendo en el fondo de un bol un poco del picado de mejillones y pollo y añadimos el caldo.

  7. Servimos.