Caldo a la madrileña
Por:
José Ribagorda
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 huesos de caña
1 punta de jamón
1 pieza de espinazo
1 Chorizo asturiano
1 trozo de morcillo
1 Contramuslo de pollo
2 Puerros
3 Zanahorias
1 Tomate
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1/2 Repollo
Para las albondiguillas de pan:
Miga de pan
1 Cebolla
Mantequilla
2 Huevos
Aceite de oliva
50 ml de caldo de carne
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos el caldo a la madrileña. Para ello, introducimos todos los ingredientes en una olla con agua y cocinamos a fuego fuerte hasta que la carne esté blandita.
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Mientras, preparamos las albondiguillas de pan. Para ello, mojamos la miga de pan con el caldo.
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Por otro lado, picamos la cebolla y la freímos en una sartén con mantequilla. Cuando coja color, añadimos la miga de pan mojada y los dos huevos batidos. Dejamos enfriar y formamos bolitas.
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Freímos las albóndigas en una sartén con aceite y las reservamos en un bol con un poco de caldo, para que no se desmiguen.
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Emplatamos el caldo a la madrileña acompañados de las albondiguillas de pan.
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Servimos.