Caldillo de xoconostle con chicharrón Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Picante,
Ambiente: De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Xoconostle
Cebolla
Tomate
Chile verde
Chile seco
Jitomates
Ajo
Cilantro
Aceite
Cebolla chicharrón
Limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los xoconostles, los cortamos y les quitamos las semillas.

  3. Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos.

  4. Cortamos también en trocitos el chile verde, el tomate, los jitomates y los chiles secos.

  5. Pasamos todo por el mortero y machacamos.

  6. Añadimos también cilantro picado y un ajo pelado y trituramos de nuevo. De este modo obtenemos una salsa.

  7. Después, ponemos una cazuela al fuego con aceite y vertemos la salsa. Cocinamos a fuego lento y añadimos cilantro y sal. Removemos bien y dejamos cocinar media hora.

  8. Por último, añadimos agua y movemos.

  9. Emplatamos el caldo y lo acompañamos de cebolla chicharrón, cilantro y un limón.