Caldillo de xoconostle con chicharrón
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Picante,
Ambiente: De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Xoconostle
Cebolla
Tomate
Chile verde
Chile seco
Jitomates
Ajo
Cilantro
Aceite
Cebolla chicharrón
Limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los xoconostles, los cortamos y les quitamos las semillas.
-
Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos.
-
Cortamos también en trocitos el chile verde, el tomate, los jitomates y los chiles secos.
-
Pasamos todo por el mortero y machacamos.
-
Añadimos también cilantro picado y un ajo pelado y trituramos de nuevo. De este modo obtenemos una salsa.
-
Después, ponemos una cazuela al fuego con aceite y vertemos la salsa. Cocinamos a fuego lento y añadimos cilantro y sal. Removemos bien y dejamos cocinar media hora.
-
Por último, añadimos agua y movemos.
-
Emplatamos el caldo y lo acompañamos de cebolla chicharrón, cilantro y un limón.