Caldillo de xoconostle con chicharrón
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Picante,
- Ambiente: De la abuela, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Xoconostle
- Cebolla
- Tomate
- Chile verde
- Chile seco
- Jitomates
- Ajo
- Cilantro
- Aceite
- Cebolla chicharrón
- Limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los xoconostles, los cortamos y les quitamos las semillas.
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Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos.
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Cortamos también en trocitos el chile verde, el tomate, los jitomates y los chiles secos.
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Pasamos todo por el mortero y machacamos.
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Añadimos también cilantro picado y un ajo pelado y trituramos de nuevo. De este modo obtenemos una salsa.
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Después, ponemos una cazuela al fuego con aceite y vertemos la salsa. Cocinamos a fuego lento y añadimos cilantro y sal. Removemos bien y dejamos cocinar media hora.
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Por último, añadimos agua y movemos.
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Emplatamos el caldo y lo acompañamos de cebolla chicharrón, cilantro y un limón.