Caldero murciano Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 dorada
1/2ml fumet de pescado
300gr de arroz
1 cabeza de ajos
1 cuchara de pimientón
2 ñoras
1 hebras de azafrán
2 tomantes
sal
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Freímos las ñoras, las retiramos a un bol con dientes de ajos enteros, con un poquito de caldo fumet, con la turbi trituramos y se lo incorporamos al fumet dejandolo en el fuego. En un mortero picamos ajos, hebras de azafrán , y sal, con ese mismo aceite lo ponemos a freir, a continuación volcamos los dos tomates rallados, freímos , añadímos una cucharada de pimentón. Echamos el arroz y rehogamos un poco, hasta que el arroz cristalice. Añadímos el fumet hasta cubrir. Mientras con el caldo sobrante incorporamos la dorada cortada en trozos, dejando cocer unos 10 minutos.Dejamos que se haga el arroz y de ven en cuando le añadimos mas caldo si es necesario,hasta que el arroz sea meloso.Acompañamos con trocitos de dorada y un poquido de alioli en cada plato.