Caldero de lentejas con foie y morcilla
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
320 g de lentejas cocidas
150 g de foie fresco
100 g de morcilla de cebolla
Laurel
50 g de grasa de pato
6 Chalotas
1 Pimiento rojo
1 Pera
Sal
Aceite de oliva
Pan
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las chalotas, lavamos el pimiento rojo y los picamos todo en brunoise. Los rehogamos en una cazuela con la grasa del pato y un chorrito de aceite.
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Mientras, pelamos la pera y la cortamos en dados gruesos. La incorporamos a la cazuela y salteamos unos minutos a fuego vivo.
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Ahora, cortamos en trozos la morcilla y el foie. Los doramos en una sartén y añadimos a la cazuela.
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Incorporamos también las lentejas.
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Por último, cortamos unas rebanadas de pan, las freímos con un chorrito de aceite en la sartén, retiramos y machacamos hasta obtener migas. Las vertemos en la cazuela y mezclamos bien todos los ingredientes.
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Emplatamos.