Caldero de lentejas con foie y morcilla
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 320 g de lentejas cocidas
- 150 g de foie fresco
- 100 g de morcilla de cebolla
- Laurel
- 50 g de grasa de pato
- 6 Chalotas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pera
- Sal
- Aceite de oliva
- Pan
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las chalotas, lavamos el pimiento rojo y los picamos todo en brunoise. Los rehogamos en una cazuela con la grasa del pato y un chorrito de aceite.
-
Mientras, pelamos la pera y la cortamos en dados gruesos. La incorporamos a la cazuela y salteamos unos minutos a fuego vivo.
-
Ahora, cortamos en trozos la morcilla y el foie. Los doramos en una sartén y añadimos a la cazuela.
-
Incorporamos también las lentejas.
-
Por último, cortamos unas rebanadas de pan, las freímos con un chorrito de aceite en la sartén, retiramos y machacamos hasta obtener migas. Las vertemos en la cazuela y mezclamos bien todos los ingredientes.
-
Emplatamos.