Caldero de lentejas con foie y morcilla Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
320 g de lentejas cocidas
150 g de foie fresco
100 g de morcilla de cebolla
Laurel
50 g de grasa de pato
6 Chalotas
1 Pimiento rojo
1 Pera
Sal
Aceite de oliva
Pan
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las chalotas, lavamos el pimiento rojo y los picamos todo en brunoise. Los rehogamos en una cazuela con la grasa del pato y un chorrito de aceite.

  3. Mientras, pelamos la pera y la cortamos en dados gruesos. La incorporamos a la cazuela y salteamos unos minutos a fuego vivo.

  4. Ahora, cortamos en trozos la morcilla y el foie. Los doramos en una sartén y añadimos a la cazuela.

  5. Incorporamos también las lentejas.

  6. Por último, cortamos unas rebanadas de pan, las freímos con un chorrito de aceite en la sartén, retiramos y machacamos hasta obtener migas. Las vertemos en la cazuela y mezclamos bien todos los ingredientes.

  7. Emplatamos.