Caldereta menorquina Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 ajos

2 langostas

1 cebolleta

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

300 g de tomate rallado

1 cucharada de pimentón dulce

1 l de caldo de langosta

100 g de almendras tostadas

150 g de pan tostado

Piel de naranja

100 g de chocolate negro

1 bolsa de manzanilla

Aceite de oliva virgen extra

Perejil

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la langosta primero separando el cuerpo de la cabeza, seguidamente cortamos la cabeza por la mitad y extraemos la carne y el coral, cortamos la cola en y la cabeza. Sofreímos la langosta en aceite de oliva virgen extra y reservamos.

  3. En el mismo aceite sofreímos el ajo y cuando dore, añadimos los pimientos rojo y verde y la cebolla. Cuando la cebolla obtiene un tono transparente casi oscuro, agregamos el tomate concasse y sofreímos a fuego suave. En ese momento, agregamos pimentón dulce, un poco de agua y trituramos.

  4. En el recipiente donde tenemos reservado el coral de la langosta, agregamos las almendras y el pan y el ajo fritos. Machacamos.

  5. En la olla, juntamos la langosta con el sofrito y le damos un golpe de calor, agregamos el agua hasta tapar y dejamos hervir 15 minutos.

  6. Por último, añadimos la picada, la manzanilla, la piel de naranja seca y el chocolate y dejamos hervir 10 minutos más. Servimos con perejil fresco picado.