
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 ajos
2 langostas
1 cebolleta
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
300 g de tomate rallado
1 cucharada de pimentón dulce
1 l de caldo de langosta
100 g de almendras tostadas
150 g de pan tostado
Piel de naranja
100 g de chocolate negro
1 bolsa de manzanilla
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos la langosta primero separando el cuerpo de la cabeza, seguidamente cortamos la cabeza por la mitad y extraemos la carne y el coral, cortamos la cola en y la cabeza. Sofreímos la langosta en aceite de oliva virgen extra y reservamos.
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En el mismo aceite sofreímos el ajo y cuando dore, añadimos los pimientos rojo y verde y la cebolla. Cuando la cebolla obtiene un tono transparente casi oscuro, agregamos el tomate concasse y sofreímos a fuego suave. En ese momento, agregamos pimentón dulce, un poco de agua y trituramos.
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En el recipiente donde tenemos reservado el coral de la langosta, agregamos las almendras y el pan y el ajo fritos. Machacamos.
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En la olla, juntamos la langosta con el sofrito y le damos un golpe de calor, agregamos el agua hasta tapar y dejamos hervir 15 minutos.
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Por último, añadimos la picada, la manzanilla, la piel de naranja seca y el chocolate y dejamos hervir 10 minutos más. Servimos con perejil fresco picado.