Caldereta de verduras marineras Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 ml de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajos
2 ñoras
10 almendras fritas
2 cucharadas de pan rallado
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
½ cebolla
60 ml de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón
8 hebras de azafrán
1,5 l de fumet de pescado
50 g de nabo
50 g de judías verdes
8 espárragos trigueros
50 g de guisantes
4 bouquets de coliflor
4 bouquets de brócoli
12 berberechos
4 mejillones
16 chirlas nacionales
1 cucharada de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos todas las verduras.

  3. En una sartén con aceite de oliva sofreímos los ajos, cuando estén dorados añadimos la ñora que también doramos pero con cuidado para que no se nos queme.

  4. Retiramos, pasamos a un mortero y machacamos con el pan rallado y la almendra. Formar una pasta.

  5. Picamos los pimientos y la cebolla.

  6. En el mismo aceite, sofreímos los pimientos, la cebolla y la picada (la pasta formada anteriormente).

  7. Después, añadimos la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y seguimos rehogando.

  8. A continuación, mojamos con el fumet de pescado y añadimos las verduras por orden de dureza. Primero, la coliflor y el nabo y lo último serán los guisantes.

  9. Cuando todas las verduras estén cocidas, añadimos los frutos de mar y dejamos cocer hasta que se abran las conchas.

  10. Por último, rectificamos de sal y pimienta.

  11. Servimos en una cazuelita o sopero espolvoreamos con perejil.

  12.