Caldereta de pescado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg mejillones
4 medallones de merluza
4 colas de rape
2 patatas
200 gr tomate triturado
500 ml caldo de pescado
300 gr langostinos
1/2 cebolla
4 ajos
1 limón
20 gr harina
pimienta blanca
pimenton picante
cilantro
aceite
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Esta receta es también una adaptación de la cocina portuguesa donde tiene el nombre de cataplana de peixe.Comenzaremos friendo la cebolla y el ajo a fuego medio en una sartén llana y grande con 4 o 5 cucharadas de aceite. Mientras tanto vamos enharinando el pescado (si es congelado, añadiremos una cucharadita de café de harina al sofrito de cebolla y ajo). Una vez dorada el sofrito, metemos el pescado ajustando la temperatura pues solo los queremos marcar. Pasados por tanto 2 o 3 minutos rociamos con el jugo del limón y aderezamos con el cilantro y el pimentón picante. Al momento añadimos el tomate triturado y lo volvemos a dejar otros 2 o 3 minutos, dejándolo cubierto todo con el caldo de pescado (que habremos hecho con el rape, las cabezas de los langostinos y los mejillones) y añadiendo las patatas cortadas en gajos durante 10 minutos a fuego medio.Para rematar el plato añadiremos otro poco de cilantro y los langostinos crudos junto con los mejillones bien presentados, corregimos de sal y pimienta blanca si es necesario. A los 5 minutos retiramos y servimos.