
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Carne de cordero
Asadura de cordero
Tomate
Ajos
Cebolla
Vino blanco
Coñac
Aceite de oliva
Almendras
Perejil
Pimiento verde
Pimiento seco
Pimienta negra en polvo
Pimentón
Sal
- Preparación de la receta
Con la intención de degustar aquellos sabores propios de los fogones tradicionales de España, regresamos a la localidad de Almadén para preparar esta tradicional Caldereta de cordero.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar las verduras: el tomate, los ajos, la cebolla y el pimiento verde.
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A continuación, ponemos un caldero en el fuego con un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos el pimiento verde, el pimiento seco, la cebolla y los ajos y sofreímos. Reservamos.
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En una sartén diferente, añadimos aceite de oliva e incorporamos la asadura hasta que se dore por los dos lados. Retiramos del fuego y reservamos para el final.
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Volvemos a poner la caldera en el fuego y añadimos el cordero. Le damos unas vueltas para mezclar todos los ingredientes. A continuación, añadimos sal y pimienta y removemos.
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Cocinamos hasta que la carne se dore.
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Añadimos un poco de coñac y un vasito de vino a la carne y dejamos que el alcohol se evapore.
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A continuación, añadimos el pimentón y removemos rápidamente para que no se queme.
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Seguidamente añadimos el tomate y cocinamos unos minutos.
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A continuación, cubrimos el guiso con agua y cocinamos durante 1 hora y media.
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Transcurrido el tiempo de cocción, cortamos la asadura en tiras y preparamos una picada con perejil y almendras. Añadimos la picada al caldero y cocinamos un minuto junto a la carne.
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Retiramos del fuego y emplatamos nuestra caldereta de cordero.
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Servimos acompañado de un vaso de vino tinto y un buen trozo de pan.