Caldeiro Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de jarrete de ternera
50 g de tocino
50 g de unto
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
4 patatas
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una olla rápida incorporamos el tocino, el unto y la carne. Doramos.

  3. Cubrimos con agua, cerramos y hervimos durante 45 minutos.

  4. Abrimos la olla e incorporamos las patatas, cerramos y hervimos 10 minutos más.

  5. Rectificamos de sal.

  6. Ponemos en una bandeja la carne y las patatas.

  7. Espolvoreamos el pimentón y regamos con un chorrito de aceite.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por María Otero