Caldeiro
Por:
Sergio Fernández
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Cocina gallega,
Ambiente: A diario,
De la abuela,
Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de jarrete de ternera
50 g de tocino
50 g de unto
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
4 patatas
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, en una olla rápida incorporamos el tocino, el unto y la carne. Doramos.
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Cubrimos con agua, cerramos y hervimos durante 45 minutos.
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Abrimos la olla e incorporamos las patatas, cerramos y hervimos 10 minutos más.
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Rectificamos de sal.
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Ponemos en una bandeja la carne y las patatas.
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Espolvoreamos el pimentón y regamos con un chorrito de aceite.
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Servimos.
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Receta propuesta por María Otero