Caldeirada de pescado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cebolletas
3 dientes de ajo
2 patatas
½ kg de abadejo
1 cucharadita de pimentón dulce y picante
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos las patatas y la cebolla y las ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo, sal y laurel durante 20 minutos.

  3. Después, incorporamos el abadejo troceado y cocemos 4  minutos más.

  4. Por otro lado, picamos el ajo y la cebolla y pochamos en una sartén con aceite a fuego lento.

  5. Fuera del fuego, añadimos el pimentón para evitar que se queme.

  6. Para terminar, servimos el pescado y las patatas en una fuente y cubrimos con el sofrito.

  7. Receta propuesta por Manuel Pan