Caldeirada de abadejo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de abadejo
2 Patatas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Tomate
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado fresco
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es trocear el abadejo y sazonarlo.
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En una olla con agua, cocemos las patatas, los pimientos y el tomate.
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Una vez que esté cocido, incorporamos el abadejo y cocinamos 5 minutos más.
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Por otro lado, en una sartén con aceite doramos los ajos laminados a fuego lento. Añadimos el pimentón. Rehogamos y retiramos.
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Escurrimos el agua del abadejo y de las verduras. Vertemos la ajada por encima.
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Servimos con un poco de perejil picado o de brotes variados.
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Receta propuesta por Josefa Fernández