Caldeirada de abadejo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de abadejo
2 Patatas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Tomate
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es trocear el abadejo y sazonarlo.

  3. En una olla con agua, cocemos las patatas, los pimientos y el tomate.

  4. Una vez que esté cocido, incorporamos el abadejo y cocinamos 5 minutos más.

  5. Por otro lado, en una sartén con aceite doramos los ajos laminados a fuego lento. Añadimos el pimentón. Rehogamos y retiramos.

  6. Escurrimos el agua del abadejo y de las verduras. Vertemos la ajada por encima.

  7. Servimos con un poco de perejil picado o de brotes variados.

  8. Receta propuesta por Josefa Fernández