Caldeirada de abadejo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina gallega,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de abadejo
- 2 Patatas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil picado fresco
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es trocear el abadejo y sazonarlo.
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En una olla con agua, cocemos las patatas, los pimientos y el tomate.
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Una vez que esté cocido, incorporamos el abadejo y cocinamos 5 minutos más.
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Por otro lado, en una sartén con aceite doramos los ajos laminados a fuego lento. Añadimos el pimentón. Rehogamos y retiramos.
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Escurrimos el agua del abadejo y de las verduras. Vertemos la ajada por encima.
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Servimos con un poco de perejil picado o de brotes variados.
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Receta propuesta por Josefa Fernández